21:21 

Моя цель

В наше время далеко не все люди ставят себе какую либо цель, все чаще ребята и девушки не задумываются над тем что будет дальше и чего они хотят от этой жизни. Хотите проверить? Ответьте пожалуйста на вопрос: Чего вы хотите добиться в жизни? Чего хотите достичь? Не надо говорить этого мне. Ответьте хотя бы сами себе. Я уверен что над этим вопросом даже не задумывается порядка 90% людей. Около 10% уже задумывались над тем, чего они хотят в этой жизни. И порядка половины из этих 10% могут четко сформулировать чего они хотят от этой жизни. Если честно, я бы хотел наладить контакт с этими людьми уже прямо сейчас, если такие есть среди моих читателей, откликнитесь, нам будет о чем поговорить!

Если вы все же не задумывались над тем, чего вы хотите добиться в жизни – ничего страшного. Я вас не сужу, более того, я прекрасно вас понимаю. Дело в том, что я сам раньше был таким, я жил и все, жил для того чтобы жить… Это проходило в моем беззаботном детстве, когда можно не о чем не думать. Родители ведь всегда накормят и напоят, купят одежду и обувь, так вообще о чем то задумываться? Задумываться я стал позже, когда пошел работать самостоятельно. Платить хорошую зарплату молодежи никто не хочет, все пинают на то что еще нет опыта и квалификации, так за что же платить большие деньги…Вот тут я начал думать, где взять денег. Чего я только не перепробовал: собирал компьютеры и устанавливал программы по вечерам; делал на заказ всевозможные рефераты и визитки; различные интернет заработки – партнерские программы, серфинг, онлайн игры с партнерскими программами и многое, многое другое. И я думал, что я целеустремленный, грамотный человек. Но все мои попытки работать, лишь решали мои краткосрочные задачи: сходить в кино, прогуляться по парку с ребятами, попить пива в сквере и прочее. Денег постоянно не хватало, я считал что моя цель – заработать побольше денег. Предполагаю что у тех 90% людей, про которых я писал выше, такая же цель.

А вы когда-нибудь задумывались над вопросом сколько вам нужно денег? Задайте этот вопрос сейчас сами себе. Сомневаюсь что в вашем мозгу сразу появилась конкретная цифра. Я всегда считал, что не существует цифры, которая удовлетворила бы человека, не обязательно меня, любого человека. Денег должно быть много, по крайней мере столько, чтобы можно было себе все позволить.

Вы когда-нибудь замечали что люди жалуются друг другу на отсутствие денег? Уверен, что такую картину в жизни мы наблюдаем очень часто. Здесь уже 2 варианта развития событий, если у человека спросить о сумме: во-первых он может опять «завести шарманку» - чем больше, тем лучше, во-вторых он может назвать определенную сумму, которой ему не хватает именно сегодня, но ведь если ему дать эти деньги, он всего лишь решит свою кратковременную задачу(покупка нового пальто, поход в ресторан, ремонт машины), но на завтра у него появится новая кратковременная задача и так бесконечно.

Я понял, что своими заработками, я всего лишь решаю свои насущные проблемы, но на следующий день появляются новые и новые. Получается, что я сдал себя в рабство, причем самому себе, своим привычкам, прихотям. С этим нужно было что то делать и я начал искать выходы.

Я начал читать соответствующую литературу, общаться с людьми, которые уже добились чего то в жизни и с людьми, которые только на пути к своей цели – это были люди, которые четко знают чего, когда и сколько они хотят.

Таким образом я смог сформулировать для себя единственную, но безоговорочную цель: финансовая независимость, а в дальнейшем и абсолютная финансовая свобода.
Это долгосрочная цель, на ближайшие 10, 20, может быть 30 лет. Откровенно говоря, я не расстроюсь, даже если мне удастся добиться этого в пенсионном возрасте.
По крайней мере будет что передать детям и внукам. И это абсолютно не то о чем вы подумали. Главное передать не накопленные деньги и сбережения, а поделиться знаниями и умениями, благодаря которым можно всего добиться. Ведь в истории было множество случаев, когда дети спускали все состояние родителей, потому что не знали как им пользоваться.

@темы: личное

URL
   

Чтоб чего нибудь добиться, биться нужно до конца

главная