21:26 

Финансовая свобода

Так что же такое финансовая независимость?

По определению это такое количество денег, которое позволил о бы не работать. Опять же понятие даволи таки расплывчатое. Этот термин очень широко используется в бизнес-литературе, у него много трактовок, некоторые из них путают, некоторые вызывают сомнения. Мне больше всего понравилось как трактует это понятие словенский мотивационный тренер и оратор Смильян Мори, в своей книге «7 секретов мотиваКции». Кстати очень советую прочесть эту книгу, она позволит по другому смотреть на некоторые вещи и решить часть ваших жизненных проблем, не только финансовых, но и личностных. К вашему сожалению в сети интернет найти эту книгу просто не реально, уж очень хорошо следят за соблюдением авторских прав.


Мне посчастливилось побыть на семинаре этого автора. Даже не могу подобрать соответствующих слов, чтобы выразить восторг от посещения этого семинара. Его семинар наполнен энергией, действиями, упражнениями… В общем, если вам когда-нибудь в жизни представится возможность посетить его семинар, не упустите такого шанса.
Вобщем он предлагает пройти следующий путь для достижения финансовой независимости:




1. Финансовая защита - это первая и самая маленькая финансовая цель, которой должен был бы достичь каждый. Смысл финансовой защиты состоит в том, что вы можете быть абсолютно уверены в том, что вы и ваша семья материально обеспечены, что бы ни произошло в вашей жизни. Финансовой защиты для себя и своей семьи можно добиться, позаботившись о следующем:
Необходимо иметь достаточно ликвидного состояния, чтобы иметь возможность покрыть основные жизненные расходы хотя бы па срок от 2-х до 24-х месяцев, что зависит от ваших личных целей. Это деньги, которые лучит всего иметь в банке на случай, если вы останетесь без работы. Вы сможете прокормить себя, пока не найдете новую работу. Это первая цель, которой вы должны достичь.
Необходимо иметь договор о страховании жизни с тем, чтобы: в случае трагического события с вами ваша семья не осталась без средств к жизни. Рекомендуемая сумма страхования та, которая покрывала бы все расходы вашей семьи еще минимум три года после возможной трагедии.
из суммы страхования (сумма, которая будет выплачена по договору страхования жизни) можно было оплатить все ваши кредиты и долги.
Из других источников (аренда, проценты по вкладам) получать столько доходов, чтобы была возможность поддерживать такой же стиль жизни, какой вы вели раньше, до того, как с вами случилось какое-либо несчастье.
Иметь договор медицинского страхования при несчастных случаях со страховой суммой на случай инвалидности в таком размере, чтобы, несмотря на нетрудоспособность, вы могли поддерживать такой же образ жизни, как и раньше, когда вы работали. Индивидуальные предприниматели (ваш доход зависит исключительно от того, как вы работаете!) должны также позаботиться о каждодневном возмещении убытков в случае нетрудоспособности в течение длительного времени.
2. ФИНАНСОВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Финансовой безопасности вы достигните, когда с помощью различных инвестиций создадите такой капитал, который но минимальной процентной ставке 8% (это можно обеспечить вкладами в инвестиционные фонды) обеспечивал бы вас таким количеством денег, чтобы вы могли всегда, даже никогда больше не работая, удовлетворять следующие потребности:
Ежемесячно выплачивать ссуду за квартиру (пока не выплатите до конца) или арендную плату, если вы ее снимаете.
Иметь достаточно денег на еду, которая требуется вам и вашей семье на месяц.
Быть способным оплачивать коммунальные услуги за квартиру
(электроэнергия, отопление, газ, вывоз мусора..)
Оплачивать расходы, связанные с автомобилем (регистрация, обслуживание, страховка, техосмотры, бензин...)
Оплачивать все виды страхования (жизни, здоровья, от несчастных случаев...)
Оплачивать все налоги государству.

3. ФИНАНСОВАЯ БЕЗЗАБОТНОСТЬ
Финансовой беззаботности вы достигните, когда с помощью различных вкладов создадите такой капитал, который по минимальной процентной ставке 8% (это можно обеспечить вкладами в инвестици-онные фонды) обеспечивал бы вас таким количеством денег, которое позволило бы вам, даже никогда больше не работая, достичь не только финансовой безопасности, но и следующих четырех финансовых целей:
Вы можете целиком или частично оплачивать образование своих детей, что очень важно.
Вы все еще различными способами копите деньги (страховки, банки, фонды, ценные бумаги, недвижимость), что обеспечивает вам еще лучшее финансовое будущее.
Вы удовлетворяете свои потребности в развлечениях (отпуска, кино, рестораны...), хотя бы в 50%-ом объеме от нынешних.
Все еще можете позволить себе покупать новую одежду и обувь.
4. ФИНАНСОВАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ
Финансовой независимости вы достигните, когда с помощью различных вкладов создадите такой капитал, который по минимальной процентной ставке 8% (это можно обеспечить вкладами в инвестиционные фонды) обеспечивал бы вас таким количеством денег, которое позволило бы вам иметь тот же уровень жизни, что и СЕЙЧАС (учитывая инфляцию), даже если вы никогда больше не будете работать.
И еще вопрос: оставите ли вы имеющуюся работу, если у вас будет столько денег, что вы сможете сохранить те же жизненные стандарты, что и сейчас?
5. ФИНАНСОВАЯ СВОБОДА
Финансовой свободы вы достигните, когда с помощью различных вкладов создадите такой капитал, который по минимальной процентной ставке 8% (это можно обеспечить вкладами в инвестиционные фонды) обеспечивал бы вас таким количеством денег, которое позволило бы вам иметь тот же уровень жизни, который ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ИМЕТЬ, даже никогда больше не работая.
6. АБСОЛЮТНАЯ ФИНАНСОВАЯ СВОБОДА
Абсолютной финансовой свободы вы достигните, когда с помощью различных вкладов создадите такой капитал, который по минимальной процентной ставке 8% (это можно обеспечить вкладами в инвестиционные фонды) обеспечивал бы вас таким количеством денег, которое позволило бы вам делать все, что пожелаете, когда пожелаете, где пожелаете, с кем пожелаете и сколько пожелаете, конечно, таким образом, чтобы помогать при этом себе и другим.

@темы: Личное

URL
   

Чтоб чего нибудь добиться, биться нужно до конца

главная